Главная » 2012 » Март » 14

Для любителей мяса по-французски наиболее безопасный и вкусный рецепт.

Вам потребуется:

Любое мясо (подойдёт даже курица), шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса – сметана, брынза или фета и пряности.

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 923 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 л. молока 
50 гр. сливочного масла (хорошего качества) 
6 ст.л. муки 
6 ст.л. какао-порошка
200 гр. сахарной пудры 
1 яйцо
200 гр. фундука

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ло ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 467 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150 гр. сметаны
1 ст.л. горчицы в зернах
2-3 ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец

Приготовление:

Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно до ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 654 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.

Ингредиенты:

базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 гр.
кедровые орехи - 50 гр. 
оливковое масло - 100 мл .
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Чеснок очистить и нарезать кусочками. 
2. Базилик промыть, обсушить и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты и с помощью бл ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 708 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

огурец
пачка сливочного сыра (syr Lucina)
укроп
шнитт-лук (пажитка)
соль, перец

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового пер ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 656 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

100 гр. творога 
200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка)
4 ст. л.растительного масла
4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.)
175 гр. сахара (тесто – 50 гр., заливка – 125 гр.) 
250 гр. муки 
1 ч. л. гашеной соды
2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные)
200 гр. сметаны 20% 
ванилин ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 851 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

На 1 порцию:

100 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
ягоды или фрукты (для подачи)
мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог и тщательно п ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 589 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Тщательно вымойте сырые яйца, аккуратно срежьте верхушки и вылейте содержимое в отдельную посуду (используйте для приготовления других блюд).
Промойте пустую яичную скорлупу, поварите 2-3 минуты в кипятке и обсушите.
Затем смажьте изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влейте приготовленное остывающее желе, а затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтоб ... Читать дальше »

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1674 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Тесто:

Мука - 400 гр.
Вода - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать д ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 496 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 гр. шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы ... Читать дальше »

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 669 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)