Главная » 2012 » Май » 28

Ингредиенты:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
свежий огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок
помидоры черри - 2 шт.
укроп, чеснок, сметана, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистим от кожицы, порежем крупной соломкой, перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уло ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 585 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
Калорийность: 171 ккал на порцию


Ингредиенты:

Картофель - 600 гр.
Морковь - 100 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе - 200 гр.
Шпинат - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.

 Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом и ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 603 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

550 мл. молока
300 гр. муки
1/4 ч.л. соли
3 куриных яйца
80 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
40 гр. сахарной пудры
20 гр. какао
10 мл. светлого рома
20 мл. растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно пер ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 583 | Добавил: Poison | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю:

Свинина - 500-600 гр.
Картофель - 6 шт. (среднего размера)
Рис - 0,5 стак.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый л ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 6845 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. любого творога
300 гр. сметаны
сахарный песок - 3 ст.л. или по вкусу
30 гр. желатина (лучше быстрорастворимый)
любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
форма 26 см.

Приготовление:

Творог смешать с 1,5 ст.л. сахара. Сметану смешать с 1,5 ст.л. сахара. Фрукты промыть и выложить на дно формы. Подготовить желатин (согласно инструкции на упа ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 505 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.

Ингредиенты:

Баклажаны - ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 636 | Добавил: Poison | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)