Главная » 2012 » Июнь » 05

 Варенье из шиповника самое полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться. 
Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Если вы будете не сами собирать ягоды в саду, а покупать их на рынке, то обязат ... Читать дальше »

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1351 | Добавил: Геля | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Слоеное тесто, размороженное - 1 лист (225 гр. = половина упаковки)
Бекон, порезанный на кусочки - 6 полосок
Красный лук, порезанный - половина луковицы
Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1/4 чашки
Упаковка размороженного шпината - 1 шт. (300 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сыр Чеддер, тертый - 3/4 чашки
Сыр Гауда, тертый - 1/4 чашки
Пармезан, тертый - 1/4 чашки
Соль, пе ... Читать дальше »

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 880 | Добавил: Геля | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма»)
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 639 | Добавил: Poison | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кочан вирзинга
Готовый фарш
Пережаренный лук
Горчица
Бекон
Мясной бульон

Приготовление:

Листья вирзинга опустить на пару минут в кипящую солёную воду, потом остудить, срезать твёрдую сердцевинку. На каждый лист положить немного фарша, пережаренного лука и немного горчицы, свернуть в рулетик и обернуть кусочком бекона. Рулетики со всех сторон обжарить на сковороде, добави ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 826 | Добавил: Геля | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

300 мл. молока
300 мл. сливок
5 желтков
70 гр. сахара
1 стручок ванили (или 12 гр. ванильного сахара)

 Выход: 700 гр. мороженного

Приготовление:

Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.

Сливки и молоко смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с о ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 570 | Добавил: Геля | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)