Главная » 2014 » Май » 30 » Баклажанный «веер»
17:35
Баклажанный «веер»

Понадобится:

Очень вкусные баклажаны с сыром и чесноком.

Ингредиенты: 

2 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
1/2 головки чеснока
100 гр. сыра
200 гр. сметаны
1 пучок зелени

Приготовление:

1. Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

2. Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.
3. Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

4. Схожая трансформация случается и с помидорами.
5. Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.
6. Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.
7. Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Приятного аппетита! 

 Источник: Шедевры кулинарии

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 434 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: