Главная » 2013 » Март » 26 » Баклажановый соус
23:05
Баклажановый соус

Понадобится:

 

Этот густой сливочно-томатный соус можно сделать с баклажанами или шампиньонами. Очень подходит к пасте или мясу.

Ингредиенты:

1 баклажан
2 крупных помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ч.л. соевого соуса
20% сливки - опционально
мука - опционально

Приготовление:

Мелко режем 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Обжариваем 5 мин., добавляем баклажан, порезанный очень мелкими кубиками, обжариваем 10 мин., заливаем 3 ч.л. соевого соуса, тушим 5 мин., добавляем 2 порезанных кубиками и без кожицы крупных помидора, тушим 5 мин., заливаем жирными 20% сливками. Еще минут 10 и готово!

 Если соус получится не густой - добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать! Можно в соус добавить тертый сыр "Гауда". И с шампиньонами все то же самое.
Автор рецепта: Катя Астровская

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1394 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: