08:57 Банош со шкварками и брынзой |
Понадобится:
Банош - украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. Ингредиенты: Сметана - 450 мл. Приготовление: 1. Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в небольшой кастрюльке. Уменьшить огонь до минимума. Мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут. Каша готова, когда она хорошо загустела и начнет отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла. 2. Тем временем на сухой сковороде на среднем огне поджарить до хруста бекон и сало. 3. Разложить кашу по мискам, посыпать каждую порцию брынзой и шкварками (жаренными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром. Приятного аппетита! Автор рецепта - Виктория Попин |
|
Всего комментариев: 0 | |