Главная » 2015 » Март » 28 » Банош со шкварками и брынзой
08:57
Банош со шкварками и брынзой

Понадобится:

    

 Банош - украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.

Ингредиенты:

Сметана - 450 мл.
Вода - 450 мл.
Крупа кукурузная - 250 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 100 гр.
Сало соленое - 100 гр.
Брынза - 100 гр.

Приготовление:

1. Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в небольшой кастрюльке. Уменьшить огонь до минимума. Мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут. Каша готова, когда она хорошо загустела и начнет отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.

2. Тем временем на сухой сковороде на среднем огне поджарить до хруста бекон и сало.

3. Разложить кашу по мискам, посыпать каждую порцию брынзой и шкварками (жаренными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром. 

Приятного аппетита!

 Автор рецепта - Виктория Попин

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 344 | Добавил: Poison | Теги: Украинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: