Главная » 2014 » Май » 8 » Булочки с изюмом в сливочной заливке
16:45
Булочки с изюмом в сливочной заливке

Понадобится:

Ингредиенты:

4,5 стакана муки
1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 мл. молока
11 гр. сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 гр. сливочного сыра
2 ст.л. сливок 33% или 100 гр. сметаны
150 гр. сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стак. просеянной муки. Оставить на 1 час в теплом место, а когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). Все хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить мягкое тесто и убирать его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
2. Раскатать тесто в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой на свой вкус (можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня, корица+сахар или просто мак). Свернуть рулетом и нарезать кусочками.
3. Выложить готовые кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на расстойку на 20 минут в теплом месте.
4. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой (взбить сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру).

Приятного чаепития!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 640 | Добавил: Poison | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: