Главная » 2014 » Февраль » 13 » Булочки с клубникой
00:04
Булочки с клубникой

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Тесто:

200 мл. теплого молока
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:

300 гр. клубники
Сахар - опционально
1 яйцо для смазывания булочек
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу". Растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать 1/2 стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать. Подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.


9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.


Один край среза перекинуть на противоположный.


А другой на другую сторону.


10. Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


11. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
12. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 470 | Добавил: Poison | Теги: булочки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: