Главная » 2015 » Июнь » 7 » Булочки с творогом и персиком
00:01
Булочки с творогом и персиком

Понадобится:

  

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же - красивые!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мед - 1 ч.л.
Молоко - 75 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.

Для начинки:

Персики консервированные - 6-8 половинок
Сахар - 50 гр.
Творог - 150 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль. Смешать вилкой, потом помесить руками минут 5. Когда начнет липнуть тут же оставить и не мешайте дальше, но и муки не досыпать (будет тесто коляное).
3. Убрать в тепло на 30 минут. Как настоится разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторону пока готовится начинка. Если шарики очень липкие, припудрить мукой.

Начинка:

1. Персики нарезать тонкими дольками.
2. В блендере смешать творог, сахар, яйцо, крахмал.

Булочки:

1. На мучной поверхности раскатать кусочек теста. Примерно посередине выложить творог. На творог - персики. Укрыть одним концом теста. 

2. Края слегка прижать вилкой, как на картинке. Оставшуюся часть тонко нарезать ножом. Нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.

3. Смазать желтком, молоком или крепким чаем.

4. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

 Источник: Шедевры Кулинарии

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 518 | Добавил: Poison | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: