Главная » 2014 » Февраль » 28 » Десерт «Горошек в моде при любой погоде»
19:38
Десерт «Горошек в моде при любой погоде»

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Творог (домашний) — 300 гр.
Сметана (20%) — 400 мл.
Сахар — 200 гр.
Желатин — 20 гр.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл. воды.
2. В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
3. Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем, добавляем к творожной смеси, перемешиваем.
4. Часть смеси (около 100 мл.) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
5. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.


6. Берём любую удобную форму, например салатницу, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
7. С помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.
8. Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку. Украшаем шоколадной стружкой. 


Это очень красиво, вкусно и шоколадно! И правда горошек убийственно хорош, еще один ответ на вопрос «Что приготовить из творога».
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 908 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: