Главная » 2013 » Июль » 4 » Длинный мцвади
20:43
Длинный мцвади

Понадобится:



Ингредиенты:

1 кг. говядины (вырезки)
50 мл. растительного масла

Для подачи:

500 гр. помидоров
100 гр. зеленого лука
кинза, базилик - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. Чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой.
2. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом.
3. Готовое мясо снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см., посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.

Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1384 | Добавил: Poison | Теги: грузинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: