Главная » ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ


ПЕРВЫЙ СПОСОБ:

Ингредиенты:

На 500 гр. баранины
2 почки
1 луковица
100 гр. зеленого лука
1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока)
1/2 лимона
петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Почечную часть баранины обмыть, зачисти ... Читать дальше »
Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 759 | Добавил: Геля | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриная грудка, нарезанная кусками для шампуров - 560-600 гр.
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 3 столовых ложки
Свежий розмарин - 3 чайных ложки
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 777 | Добавил: Геля | Дата: 11.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 кг. телятины (лучше ребрышки или грудинка)
2 грейпфрута
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 крупное яблоко
1 луковица.

Приготовление:

Телятину промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на но ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 708 | Добавил: Геля | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей печени
400 гр. шпика
2 луковицы
4 ст. ложки рубленой зелени укропа
1 ст. ложка горчицы
черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать г ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 787 | Добавил: Геля | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (0)

Филе получается сочным, ароматным. Так же можно мариновать курочку для запекания в духовке.

Ингредиенты:

 Все ингредиенты берутся опционально.

мясо курицы, нарезанное на порционные кусочки
паста томатная
оливк.масло
сахар, соль
сушеные овощи: лук, чеснок, паприка, томаты
сушеные травы и специи: базилик, черный перец, души ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 2421 | Добавил: Геля | Дата: 01.07.2012 | Комментарии (0)

3 способа приготовить мягкий шашлык:

1. На 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких, лук, специи.

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук по вашему вкусу. Мясо будет мягким уже всего за полчаса!

2. 4 кг. мяса, гранат ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1377 | Добавил: Геля | Дата: 24.06.2012 | Комментарии (0)

Кебабы (блюда турецкой кухни, пришедшие в Россию после завоевания Крыма) - шашлыки из мелко рубленого мяса (как и для пельменей, желательно, именно рубленного ножом, но не провернутого через мясорубку) со всевозможными добавками и доведенного разминанием до пластичного состояния фарша, затем налепляемого на шампуры для последующего обжаривания.

Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 981 | Добавил: Геля | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Цукини – 1 шт.
Маленький ананас – 1 шт. или 1 банка консервированного
Лук - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1 столовая ложка (свежего) / 1/2 столовой ложки (сухого)
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сок лимона
Оливковое масло – 1 + 1,5 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Базилик, орегано, сок лимона, оливк ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 790 | Добавил: Геля | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот если сделать что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста...

Ингредиенты:

Баклажан
Помидор
Чеснок
Болгарский перец
Лук

Приготовление:

Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Все остальные овощи толст ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1252 | Добавил: Геля | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

 Кол-во всех ингредиентов берётся опционально, т.е. на своё усмотрение.

Бараньи и/или телячьи языки
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Помидоры
Приправы, соль, перец

Приготовление:

Бараньи и телячьи языки хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому ... Читать дальше »

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 2689 | Добавил: Геля | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »