Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Говядина, тушеная в яблоках
10:16
Говядина, тушеная в яблоках

Понадобится:



Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Калорийность: 276 кКал на порцию


Ингредиенты:

Лук репчатый - 4 шт. (100 гр.)
Яблоки - 0.6 кг.
Растительное масло - 20 мл.
Говядина для жарки - 500 гр.
Томатная паста - 150 гр.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Розмарин (веточки) - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Чеснок - 6 зубчиков



Приготовление:

1. Чистим и режем лук.



2. Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.



3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук. Добавляем мясо, обжариваем на сильном огне. Добавляем томатную пасту. Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.



4. Даём закипеть. Закипело. Солим, перчим. Кладём яблоки. Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! Закрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.



5. Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.



6. После хорошей протушки всё это перетираем, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант - всегда выпариваю.
7. В конце добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, готово!

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 303 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: