Главная » 2013 » Июль » 27 » Говядина «Велингтон» от Гордона Рамзи
11:13
Говядина «Велингтон» от Гордона Рамзи

Понадобится:

 

Ингредиенты:

1 кг. филе говядины
3 ст.л. оливкового масла
250 гр. шампиньонов
50 гр. оливкового масла
1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
100 мл. сухого белого вина
300 гр. бекона (14 полосок)
350 гр. слоеного теста
2 яичных желтка
1 ч.л. воды
Горчица - опционально
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе говядины смазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон до корочки, по 2 минуты с каждой стороны.



Далее филе выложить на противень и запечь 15-20 минут при 220°C. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.

2. Измельчить шампиньоны до крошки. Удобнее всего это делать в блендере.



Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин. часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

3. На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона.



На бекон выложить слой грибной смеси. На грибы - филе.



4. Завернуть плотно в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике 20-30 минут.



5. На слоеное тесто (обычное покупное) в центр выложить предыдущий рулетик, края смазать яйцом, лишнее обрезать и плотно-плотно свернуть, закрепив все края.



Убрать в холодильник для охлаждения. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.

6. Рулет развернуть, хорошо обмазать яйцом.



Сделать поверхностные насечки, слегка посыпать солью.

7. Выпекать при 200°C до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса: 20-25 минут - с кровью, 30-35 минут для средней степени и 40-50 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке). Через 20-25 минут от начала выпекания, уменьшить температуру до 180°C.

Дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками. Вкус великолепный! Приятного аппетита!!!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1798 | Добавил: Poison | Теги: Английская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: