Главная » 2014 » Июль » 25 » Говяжий стейк с яблоками
22:21
Говяжий стейк с яблоками

Мясом с фруктами сегодня особо никого не удивишь. Но факт остается фактом: именно они помогают передать всю полноту вкуса блюда, не затмевая основной продукт. В нашем случае это говяжий стейк, который мы готовим с карамелизированными яблоками. Уверены, вам понравится!

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Говяжий стейк (толщиной примерно в палец)
1 большое яблоко
1/2 ст. сахара
1 зубчик чеснока
Веточка свежего розмарина
Сушеный розмарин - по вкусу
Оливковое масло - опционально
Растительное масло - опционально
2-3 горошины черного перца
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте ароматную смесь: разотрите в ступке сушеный розмарин, чеснок, черный перец и соль.
2. Натрите стейк оливковым маслом и ароматной смесью. 
3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до появления "полосочек" от гриля.
4. Уложите стейк в форму для запекания и поставьте под гриль на 15-20 минут при температуре 250°С.
5. Очистите яблоко от кожуры, плодоножки и семян. Нарежьте небольшими дольками.
6. Разогрейте в небольшой кастрюльке 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахар и подождите, пока сахар начнет карамелизироваться и полностью превратиться в карамель. Всыпьте в карамель дольки яблок. Периодически встряхивайте кастрюльку и следите, чтобы каждый ломтик яблока покрылся карамелью.
7. Добавьте в кастрюльку с карамелью и яблоками веточку свежего розмарина, еще раз все хорошенько встряхните. Дайте ингредиентам прогреться вместе около одной минуты.
8. Подавайте запечённый под грилем стейк с карамелизированными яблоками и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 542 | Добавил: Poison | Теги: стейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: