Главная » 2013 » Август » 6 » Изумрудно-бархатный супчик с руколой
18:06
Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Понадобится:

  

Ингредиенты:

1 л. воды
2 средних картофелины
1 морковь
2-3 веточки сельдерея
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. молока
100 мл. сливок
100 гр. руколы
50 гр. миндаля
2-3 ст.л. оливкового масла
молотый перец, чили - по вкусу
соль - по вкусу

Дополнительно:

100 гр. бекона
горсть миндаля

Приготовление:

1. Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
2. Пока варятся овощи, почистить и мелко порезать лук. Поджарить на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. Далее влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты. Снять с огня и добавить к супу.
3. Руколу перебрать, удалить длинные стебли, помыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и дробленый миндаль. Все перемолоть до кашеобразного состояния.
4. Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
5. Тонко нарезанный бекон поджарить до "сухариков".
6. Разлить суп по тарелкам, положив в него бекон, немного миндаля и пару листиков руколы.

Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 712 | Добавил: Poison | Теги: суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: