Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Капуста по-Петровски
15:06
Капуста по-Петровски

Понадобится:



Ингредиенты:

1 кг. капусты
2 моркови
1-2 сладких перца (лучше красный, с ним красивее получается)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон (можно и без него)
~0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный)
1/3 стакана сахара
2 ст.л. соли
~0,5 литра воды
2 лавровых листа
по щепотке черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Чеснок выдавить через чесночницу.
2. Все хорошо перемешать. Выдавить сок лимона. Добавить сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
3. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник.

Готова капуста уже через 12 часов.
Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2053 | Добавил: Poison | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: