Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Холодное варенье из крыжовника
22:12
Холодное варенье из крыжовника

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

1. Крыжовник перебрать, помыть, удалить плодоножку.
2. Лимон помыть, пропустить через мясорубку.
3. В кастрюле смешать крыжовниковое и лимонное пюре, добавить сахарный песок, перемешивать в течении нескольких минут до полного растворения сахара. 
4. Дать постоять варенью 4 часа, затем разложить в стерилизованные банки, сверху слой сахара, чтобы варенье дольше хранилось, и закрыть капроновой крышкой.

Хранить в холодильнике.

 Если в холодильнике места недостаточно, то довести варенье до кипения, проварить  3-4 минуты, разлить в стерилизованные банки доверху, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, отлично сохраняется до следующего лета.

 

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 744 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: