Главная » 2013 » Июль » 25 » Холодный кефирный суп с ежевикой
23:11
Холодный кефирный суп с ежевикой

Понадобится:


 Этот летний суп - настоящая кладезь витаминов. Вместо жиров и сахара в нем содержатся полезные витамины и минералы. Творог и кефир, благодаря высокому содержанию кальция, сделают зубы и кости крепче, яблочное пюре, богатое железом, поможет очистить кровь, а миндаль, чемпион по содержанию калия среди орехов, выровняет сердечный ритм.
Ингредиенты:

На 2 порции:

1/2 лимона
250 гр. ежевики
4 ст.л. меда или кленового сиропа
300 мл. кефира
150 гр. творога
2 ст.л. порубленного миндаля
2 ст.л. яблочного пюре

Приготовление:

1. Выжать сок из 1/2 лимона.
2. Ежевику промыть, обсушить, переложить в миску, влить 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда или кленового сиропа и оставить на 15 минут.
3. Порубленный миндаль (вы можете приготовить его в чаше-измельчителе блендера) поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Остудить.



4. При помощи погружного блендера смешать до однородного состояния творог, кефир и яблочное пюре.



5. На каждую тарелку вылить смесь из творога и кефира, разложить ежевику и украсить рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 738 | Добавил: Poison | Теги: Холодные супы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: