Главная » 2012 » Август » 14 » Китайский салат «Шаньдун»
19:00
Китайский салат «Шаньдун»


В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8


Ингредиенты:

Огурцы свежие — 500 гр.
Шампиньоны маринованные — 250 гр.
Говядина без косточки — 400 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Поставить вариться мясо
2. Вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.
3. Отваренное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
4. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками.
5. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить к ним мясо и шампиньоны. Все перемешать.
6. Зубчики чеснока порубить.

 Китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом.
7. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.

Автор рецепта: Jess

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 991 | Добавил: Poison | Теги: Китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: