Главная » 2013 » Январь » 5 » Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе
20:26
Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Картофель - опционально

Для котлет:

Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке)
Мука - 2 ст.л. (для панировки)

Соус:

Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стак.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.

Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Голубева

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 31658 | Добавил: Poison | Теги: Котлеты | Рейтинг: 3.5/11

Всего комментариев: 3
# Светлана 11.01.2014, 12:18
спасибо за рецепт!Возьму на заметку!
# LANA 11.01.2014, 17:34
очень все вкусно получилось
спасибо за рецепт
# Лиса 15.09.2014, 23:09
Спасибо! Очень вкусно.
Имя *:
Email *:
Код *: