Главная » 2014 » Январь » 8 » Легкий творожной торт
18:32
Легкий творожной торт

Понадобится:



100 гр. = 175 ккал.

Ингредиенты:

300 гр. творога
150 гр. сметаны
2 ст.л. желатина
1 апельсин
1 мандарин 
горсть изюма
4 шт. кураги
3 ст.л. сахара
4 ст.л. сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины)

 Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

1. Замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
3. Очистить апельсин и мандарин. Нарезать кружочками.
4. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.


5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить, помешивая, в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.


7. В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина.


8. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.


Приятного чаепития!
Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 935 | Добавил: Poison | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: