Главная » 2012 » Апрель » 7 » Лосось в маковой панировке
13:42
Лосось в маковой панировке

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание... 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 гр.)
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 яйцо (только белок)
100 гр. мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго (можно заменить лимонной цедрой + 1 ст.л. лимонного сока + немного рубленной петрушки)
100 гр. слив. масла
Fleur de Sel (это такая крупная соль) (можно использовать вместо нее любую соль) - по вкусу

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.

Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3-4 минуты.

Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. 

Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 822 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: