Главная » 2012 » Июнь » 3 » Окрошка с лососем
23:04
Окрошка с лососем

 Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Ингредиенты:

1,5 л. кваса
200 гр. лосося (филе без кожи)
250 гр. отварного картофеля
12 перепелиных яиц
100-150 гр. редиса
2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок
150 гр. свежих огурцов
1 ст.л. оливкового масла
зеленый лук - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Разрезать филе лосося на кубики размером примерно 2,5х2,5 см., отварить их или быстро обжарить на сильно прогретой сковороде с оливковым маслом. Мелко нарезать зеленый лук и слегка перетереть с солью, лучше даже морской.



Мелко нарезать салат; редис, если мелкий, кружочками; отварной картофель, свежий огурец - кубиками; варёные перепелиные яйца - на 4 части.



Все объединить в одной супнице, залить квасом, желательно домашним. Посолить, перемешать.

К столу подать сметану и хрен или сметану и горчицу.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 947 | Добавил: Геля | Теги: Холодные супы, русская кухня, Окрошка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: