Главная » 2014 » Июнь » 22 » Печенье «Риголетто»
10:55
Печенье «Риголетто»

Понадобится:

Ингредиенты:

На 35 шт.:

380-400 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. мягкого масла
10 гр. ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

Абрикосовое варенье
100 гр. сахара (можно уменьшить до 50-80 гр.)
100 гр. молотых грецких орехов
3 ст.л. молока

Приготовление:

1. Сахар и яйца взбивать в пышную массу приблизительно 5 минут. Добавить мягкое масло и ванильный сахар. Еще раз взбить.
2. Муку и разрыхлитель просеять, постепенно добавить к сливочно-яичной массе. Вымесить мягкое тесто, по консистенции нежное и воздушное.

3. Готовое тесто разделить на две части и раскатать пласты на припыленой мукой рабочей поверхности: один толщиной 3 мм., второй - 4 мм.
4. Из пласта, который тоньше, круглыми формочками вырезать коржики по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
5. Для начинки: сахар, молотые орехи и молоко смешать до густой пасты.
6. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком, слегка нажать, чтобы поверхность печенья получилась ровной.

7. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 9-11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 840 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: