Главная » 2014 » Январь » 16 » Пицца по-чикагски в глубокой форме
13:19
Пицца по-чикагски в глубокой форме

Понадобится:

  

Ничего вкуснее вы не ели!

Ингредиенты:

Для основы:

3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 ч.л. соли 
2 ч.л. сахара
2,25 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры 
3 ст.л. растопленного сливочного масла
4 ст.л. размягченного сливочного масла
оливковое масло

Для соуса:

2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 ч.л. сухого орегано 
2 зубчика чеснока, выдавить 
800 гр. помидоров в собственном соку
1/4 ч.л. сахара
2 ст.л. рубленного базилика
1 ст.л. оливкового масла
1/8 ч.л. соли 
1/8 ч.л. молотого черного перца

Для пиццы:

4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:

1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешивайте примерно минуту. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере. 
2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и через пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.
3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час. 
4. Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см. примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой. 
5. Духовку нагрейте до 210 градусов. 
6. Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 


Приятного аппетита!
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 734 | Добавил: Poison | Теги: пицца | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: