Главная » 2013 » Июль » 5 » Пирог маково-творожный
19:23
Пирог маково-творожный

Понадобится:

   

Ингредиенты:

Основа:

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Молоко - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Свежие дрожжи - 15 гр. (или 1 ч.л. сухих)
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.

Начинка:

Жирный творог - 1 кг.
Мак - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желток - 2 шт.
Цедра 1 апельсина

Обсыпка:

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное холодное - 4 ст.л.
Желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала сделать опару: половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешать, оставить на час. Потом добавить все остальные ингредиенты и оставить еще на 1,5 часа.
2. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше, чем на 1 минуту. Потом воду слить и накрыть мак крышкой, чтоб запаривался.

 Долго лежавший мак не берите - у него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.
3. Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру. Перемешать.
4. Для опсыпки: все смешать, изрубить ножом в крошки.
 По мне, так муки многовато, поэтому не кладите сразу столько, положите половину и все. А можно и без посыпки обойтись - просто промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.
5. Тесто раскатать в 5-7 мм. толщиной, выложить в форму, хорошо смазанную маслом, подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут. После этого убрать на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.

Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 631 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: