Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Пирог заливной с черникой
11:20
Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л., с горкой
сливочное масло - 120 гр. (растопить)
мука - 350-400 гр.

Для начинки:

черника - 200-250 гр.

 Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
Для заливки:

яйца - 2 шт.
сметана - 180 гр.
сахар - 100 гр.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка:

Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.

Пирог:

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.), сделать дно и высокие бортики, чтобы заливка не вытекла. Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин. при температуре 180°C. Дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.


Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 7766 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: