Главная » 2013 » Июль » 31 » Профитроли со сливочным кремом
23:29
Профитроли со сливочным кремом

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Тесто:

240 гр. муки
7 яиц (слегка взбить)
600 мл. холодной воды
230 гр. сливочного масла (нарезать мелкими кубиками)
2 щепотки соли

Для начинки:

300 мл. сливок для взбивания (или 300 мл. сливок 33% + 30-40 гр. сахарной пудры)

Приготовление:

Тесто:

В кастрюле с широким дном довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить, убрав его из кастрюли. Вбить в тесто яйца и вымешать руками до однородности. Из кондитерского мешка, ложки или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы. Выпекать при 220 градусах 30 минут до румяности.

Начинка:

Взбить сливки миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Добавлять пудру следует только после того, как сливки немного взбиты. Взбивать начинайте с самых минимальных оборотов, какие позволяет задать Ваш миксер, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать тонкой струйкой засыпать сахарную пудру. После чего еще немного увеличить скорость.

 Вся посуда и приборы для взбивания сливок должны быть холодными. Перед тем как приступить к взбиванию, желательно положить ненадолго в холодильник и венчики от миксера, и емкость, в которой будете готовить. Не рекомендуется взбивать сливки блендером. Блендер допустим лишь в том случае, если есть соответствующая насадка — венчик. Лучше взбивать сливки обычным миксером.
Когда булочки будут готовы, вытащив их из духовки найдите самое тонкое место и проколите, для того что бы выпустить лишний пар (иначе булочки размокают). В последствии в эти дырочки из шприца нужно выдавить сливки или начинить их немного надрезав ножом.

Приятного и вкусного вам чаепития!

Автор рецепта: Ирочка Срибная

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 517 | Добавил: Poison | Теги: Профитроли | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: