Главная » 2013 » Июль » 17 » Пышные оладьи на кефире
21:04
Пышные оладьи на кефире

Понадобится:

  

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 гр. муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:

1. В миску просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить кефир с яйцами и сахаром. Соединить две смеси и замешать тесто.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
3. Подавать оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 722 | Добавил: Poison | Теги: Оладьи | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: