Главная » 2013 » Август » 15 » Рецепт итальянской запеканки из кабачков
17:29
Рецепт итальянской запеканки из кабачков

Понадобится:

  

Для любителей вкусно покушать, при этом не нанося вреда своей фигуре, предлагаю рецепт кабачковой запеканки с сыром и помидорами. Поверьте, это потрясающее блюдо итальянской кухни придется вам и остальным членам семьи по вкусу и, что называется, карману.

Рецепт запеканки схож с рецептами традиционных итальянских пирогов с овощами и сыром. Поверхность запеканки посыпается сыром и сухарями, благодаря чему внешне она становится похожа на пиццу – румяная и аппетитная.

Ингредиенты:

200 гр. песочного теста 
300 гр. кабачков 
250 гр. томатов (выбирайте мясистые сорта) 
200 гр. сыра моцарелла 
1 пучок базилика 
2 ст.л. тертого сыра твердых сортов 
1 ст.л. панировочных сухарей 
3 ст.л. оливкового масла 
Соль, перец - по вкусу 

Способ приготовления: 

Вымойте кабачки под проточной водой, очистите их от кожуры и порежьте кружочками. Каждый кружочек обжарьте с добавлением масла (растительного или оливкового) на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец.
Помидоры обдайте кипятком, после чего сразу поместите в холодную воду. Снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками, удалите семечки. Базилик также тщательно промойте и нашинкуйте.
Тесто (можно купить готовое, для экономии времени) раскатайте (чтобы получился тонкий пласт). Положите тесто в специальную форму для выпечки, сделайте в нем проколы при помощи вилки и поверх выложите кабачки, тертый сыр, половину сыра моцарелла, помидоры, базилик, соль и перец. 
Сделайте, таким образом, несколько слоев и в завершение все посыпьте сухарями и оставшимся сыром. Добавьте масло и поставьте в духовую печь (двести градусов) на полчаса.

 В случае, если вы не любите покупное тесто, сделайте его своими руками. Для этого смешайте одну часть сливочного масла с двумя частями муки и двумя столовыми ложками холодной воды. 

Приятного вам аппетита, дорогие друзья, и хорошего настроения!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 755 | Добавил: zp5vo | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: