23:19 Салат из баклажан с фасолью |
Понадобится: Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Морковь - 0,5 кг. Перец сладкий - 0,5 кг. Чеснок - 200 гр. Помидоры - 1,5 кг. Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл.) Уксус 9% - 100 мл. Масло растительное - 350 мл. Фасоль - 500 гр. Приготовление: 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, с утра промыть, поставить на огонь и довести до готовности. Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторону. 2. Очищенный чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиком. 3. В кастрюлю вылить томаты с чесноком, дать чуть закипеть, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Мешать до растворения соли и сахара. Когда смесь закипит, добавить туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушить 30 минут. После добавить предварительно отваренную фасоль и готовить еще 20 минут. 4. Разложить все в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть крышками, закатать, поставить в укромный уголок и укутать. Держать под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |