Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Сгущенка из груш
23:33
Сгущенка из груш

Понадобится:



Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

Ингредиенты:

4 кг. груш
3 кг. сахара
3 л. молока
1 стакан соды

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа.
2. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут.
3. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

 Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.
Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2635 | Добавил: Poison | Теги: Сгущенка | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: