Главная » 2013 » Февраль » 24 » Шашлык по-цыгански
15:44
Шашлык по-цыгански

Понадобится:

 

 Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
Ингредиенты:

500 гр. телятины
500 гр. свинины
250 гр. репчатого лука
Соль, перец - по вкусу

Для гарнира:

10 помидоров
300 гр. брынзы (или лука)

Приготовление:

Для шашлыка взять мякоть и вырезку телятины и свинины, нарезать кубиками 3х3 см., нанизать на шампуры, чередуя телятину и свинину, и быстро обжарить над углями. В конце посолить и поперчить.
 Приготовить на гарнир — помидоры, фаршированные луком или брынзой (если с брынзой, то сырые, если с луком, то печеные).
Вынуть чайной ложкой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, посолить, запечь в разогретой духовке в течение 5-7 мин., а если духовка очень горячая, то и того меньше.

Вынутую из помидора начинку разболтать с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.
Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1352 | Добавил: Poison | Теги: шашлык, Цыганская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: