17:33 Шоколадный кисель |
Понадобится: Ингредиенты: Молоко – 0,5 л. Шоколад черный – 100 гр. Картофельный крахмал – 2-3 ст.л. (если хотите погуще – берите 3 ложки) Сахар – 2-3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – 1 щепотка Приготовление: 1. Шоколад поломать. От 0,5 л. молока отлить 100 мл. Оставшееся молоко разогреть в кастрюльке на небольшом огне. Положить шоколад в горячее молоко и мешать, пока он полностью не расплавится. Снять кастрюлю с огня. 2. В 100 мл. молока растворить крахмал. Снова нагреть молоко с шоколадом до кипения и добавить в него ванильный сахар, сахар и соль. Ввести разведенный в холодном молоке крахмал и мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снять кастрюлю с огня. Дать киселю остыть. 3. Разлить кисель в креманки или чашки. Украсить кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |