Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Шоколадный кисель
17:33
Шоколадный кисель

Понадобится:



Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л.
Шоколад черный – 100 гр.
Картофельный крахмал – 2-3 ст.л. (если хотите погуще – берите 3 ложки)
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Шоколад поломать. От 0,5 л. молока отлить 100 мл. Оставшееся молоко разогреть в кастрюльке на небольшом огне. Положить шоколад в горячее молоко и мешать, пока он полностью не расплавится. Снять кастрюлю с огня.
2. В 100 мл. молока растворить крахмал. Снова нагреть молоко с шоколадом до кипения и добавить в него ванильный сахар, сахар и соль. Ввести разведенный в холодном молоке крахмал и мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снять кастрюлю с огня. Дать киселю остыть.
3. Разлить кисель в креманки или чашки. Украсить кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное. 

Приятного аппетита!
Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 584 | Добавил: Poison | Теги: кисель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: