Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Сливочное суфле с лисичками
21:32
Сливочное суфле с лисичками

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Для основы:

100 гр. сливочного масла
200 гр. черствого хлеба
2 ст.л. грецких орехов
30 гр. сыра типа Гауда

Для сливочного слоя:

250 гр. поджаренных или отваренных лисичек
10 листов желатина
400 гр. сливочного сыра
200 мл. сметаны
200 мл. жирных сливок
Сок 1/2 лимона
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

1/2 пучка зеленого лука

Дополнительно:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Подготовьте форму для суфле: на дно выложите фольгу или бумагу для выпечки.
2. Для основы растопите сливочное масло. В чашу-измельчитель блендера положите хлеб, грецкие орехи, сыр и измельчите. Влейте растопленное масло и снова измельчите. Полученное тесто утрамбуйте в форму и уберите в холодильник.
3. Мелко порубите уже поджаренные лисички.
4. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
5. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте сливочный сыр, сметану, сливки и лимоны сок.
6. Зеленый лук мелко порубите и добавьте в сырно-сливочную массу. Приправьте солью и перцем.
7. Растопите желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и частями соедините со сливочной смесью.
8. Основу выньте их холодильника, сверху выложите лисички, залейте смесью сливочного сыра и уберите на 3 часа в холодильник.
9. Перед подачей на стол мелко нарежьте оставшийся лук и украсьте им суфле.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 642 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: