Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Сметанно-маковый пирог
11:36
Сметанно-маковый пирог

Понадобится:

 

Пирог с самой нежной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 гр.
Яйца - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Сахар - 80 гр.
Мука - 180-200 гр.

Для начинки:

Сметана - 350-400 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Мак - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для теста растереть масло с содой и сахаром, добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 гр. муки, перемешать. Остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.
2. Для начинки взбить венчиком сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами.
3. В форму диаметром 20 см. выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180°C.
4. Готовый пирог перед нарезкой полностью остудить.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 481 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: