Главная » СОУСЫ


Соус подойдет и как добавка к печенью и тостам, и как пикантное дополнение к горячим блюдам или пасте.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 55 гр.
Мука - 1/4 стакана
Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тертый неострый сыр - 220 гр.< ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 854 | Добавил: Геля | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

Этот пикантный соус с приятной лёгкой кислинкой и аппетитным ароматом особенно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из макарон и риса.

Ингредиенты:
< ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1073 | Добавил: Геля | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Соус отлично сочетается с мясными или куриными блюдами.

Ингредиенты:

1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки порошка карри
1 стакан муки
0,25 литра мясного бульона
1 яблоко
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки сливок
4 ст. ложки оливкового масла< ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 666 | Добавил: Геля | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Наивкуснейший белый соус (Creamу Carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. Подавать к макаронам или спагетти.

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр. копченой ветчины
225 мл. сливок либо сметаны
4 яичных желтка
75 гр. сыр ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 812 | Добавил: Геля | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)


 Чимичурри — аргентинский соус подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Латинской Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.

Ингредиенты:

На 1 чашку соуса:

1 чашка листочков петрушки (плотно утрамбовать) ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 676 | Добавил: Геля | Дата: 03.07.2012 | Комментарии (0)

 Соус Teriyaki (Терияки) – это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.

Соу ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 611 | Добавил: Геля | Дата: 29.06.2012 | Комментарии (0)

Соус прекрасно подходит ко многим блюдам, таким как: манник, творожная запеканка, вафли и т.п.

Ингредиенты:

500 гр. клубники
Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить
3 ст.л. сахара
80 мл. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)

Приготовление:

Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний о ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 687 | Добавил: Геля | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

150 мл. молока
300 мл. раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

 Выход: 500 мл. майонеза

Приготовление:

Смешайте молоко и масло в стакане для взбивания. Добавьте соль и горчицу. Взбивайте смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавьте лимонный с ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 676 | Добавил: Геля | Дата: 06.06.2012 | Комментарии (0)

Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами.

 Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1123 | Добавил: Геля | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

 Дзадзи́ки — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 769 | Добавил: Геля | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »