Главная » 2014 » Июль » 20 » Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
15:08
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Понадобится:

 Подавать соус к рыбе или креветкам. Можно холодным или горячим - по вашему желанию.

Ингредиенты:

1 кг. помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию, для любителей острого)
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление: 

1. Ножом на помидорах сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать крупными кусочками.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Чили перец очистить от семян и нарезать.
3. Смешать в кастрюле чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку. Поставить на плиту, как закипит посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 354 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: