Главная » 2013 » Август » 18 » Торт «Кухе» с заварным кремом
09:18
Торт «Кухе» с заварным кремом

Понадобится:

   

Торт «Кухе» — это очень вкусный домашний торт. Мягкий, воздушный бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, достаточно одного крема. А еще он не приторный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.
Молоко - 240 мл.
Масло подсолнечное - 240 мл.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Щепотка соли
Сахар - 240 гр.

Для крема:

Молоко - 400 мл.
Желток - 4 шт.
Крахмал (или мука) - 2 ст.л.
Сахар - 120 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад - 50-80 гр.

Дополнительно:

Форма Ø20 см.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить заварной крем, чтобы он хорошенько остыл, пока пекутся коржи. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно растереть венчиком желтки, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании дождаться первых пузырьков и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности. Выключить. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
2. Для теста взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Добавить теплое молоко и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа в форме 20 см. при 180°C примерно 40 мин. (смотрите по своей духовке). Бисквит немного остудить. Каждый разрезать на 2 коржа (шапочку тоже срезать).
4. Масло комнатной температуры взбить. Частями добавлять заварной крем, хорошо взбивая.
5. Холодные коржи промазать кремом, складывая друг на друга. Бока торта тоже обмазать. Украсить по вашему желанию.
6. Поставить торт пропитываться в холод минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Приятного чаепития!!

Автор рецепта: Наташа Чагай

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1607 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: