Главная » 2015 » Март » 1 » Торт «Шоколадная маркиза»
14:33
Торт «Шоколадная маркиза»

Понадобится:

 

Ингредиенты:

225 гр. печенья к чаю (150 гр. для основы и 75 - для начинки)
40 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
2 желтка
275 гр. сахара
3 ст.л. кофейного ликера
75 гр. обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 гр. сушеного инжира, нарезать 
60 гр. изюма
50 гр. сливок для взбивания
150 гр. молочного шоколада

Приготовление:

1. 150 гр. печенья перемолоть в блендере до крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. 
2. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбовать. Уплотнить основу с помощью выпуклой части ложки. Поставить в морозилку. 
3. В это время 200 гр. масла и шоколада выложить в термостойкую миску и поставить на водяную баню. Довести смесь до однородной массы. 
4. Желтки взбить с сахаром и добавить в шоколадно-масляную массу. Добавить ликер, орехи, инжир, изюм и 75 гр. наломанного печенья. Переложить начинку на застывшую основу и распределить ровным слоем. Поставить в холодильник или морозилку. 
5. Сливки вскипятить в кастрюльке. Снять с огня и выложить наломанный молочный шоколад, перемешать до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. 
6. Нанести глазурь поверх застывшей начинки и вернуть в морозилку еще на 2-4 часа. 
7. Достать торт из морозилки немного раньше, чем нужно подать к столу. Снять края формы.

Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 688 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: