Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
23:51
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Горький шоколад – 220 гр.
Сливочное масло – 220 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Какао-порошок – 1/2 стакана
Ванилин – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 1/3 стакана
Растворимый кофе – 1 ст.л.

Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад – 165 гр.
Разрыхлитель – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Желток – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
2. Растопить сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Помешивать, пока шоколад не растопится.
3. Растворить кофе в теплой воде, добавить ванилин и соль. Добавить к шоколадной смеси.
4. Взбить яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпать какао и смешать до однородной массы. Смешать 2 смеси.
5. Перелить тесто в форму и выпекать 50 минут.
6. Мусс: белый шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправить в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
7. В это время взбить желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставить на водяную баню. Держать на огне около 5 минут до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада. Влить 2 столовые ложки сливок и перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбить до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок ввести в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Залить мусс на остывшую основу и отправить в холодильник на час. Для украшения присыпать какао-порошком и подавать.





Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1567 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: