Главная » 2015 » Июнь » 21 » Венгерское лечо
00:18
Венгерское лечо

Понадобится:

Ингредиенты:

1 кг. болгарского перца
700 гр. помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар - по вкусу
4-5 ст.л. растительного масла
Чеснок - по вкусу
Зелень (листья петрушки, сельдерея) - по вкусу
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.
2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки формы 3х3 см.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.
5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.
6. Незадолго до окончания варки добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 481 | Добавил: Poison | Теги: Лечо | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: