Главная » 2014 » Июнь » 1 » Высокий, нежный бисквит для торта (на плите)
23:09
Высокий, нежный бисквит для торта (на плите)

Понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

12 яиц
2 стак. сахара
2 стак. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

0,5 стак. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

 Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита электрическая), пеку на "3". Застелить пергаментом дно кастрюли диаметром 30-32 см., крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:

1. Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст.л.
2. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
3. Кастрюлю с тестом поставить приту, убавить огонь и печь от 45 мин. до 1 часа. За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность. Если ладонью осторожно дотронуться до поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, значит готово. Можно проверить зубочисткой.
4. Ножом отделить бисквит от стенок кастрюли и вытащить, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Сироп:

Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

Сборка торта:

1. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
2. Нижний слой пропитать сиропом, намазать любым кремом. Следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 570 | Добавил: Poison | Теги: бисквит | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: