Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 88 Показано материалов: 81-88 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 |
Любишь гранат, но его так лень чистить... Увидела мастер-класс продавца на рынке. Показывал, как правильно чистить гранаты. Пришла домой, попробовала – получилось! Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках... |
Рыба – один из самых полезных продуктов любой кухни. Она содержит в себе незаменимый белок, который усваивается намного лучше, чем мясной. В рыбе крайне мало жира, зато огромное количество витаминов и микроэлементов. Рыба – диетический продукт, способный насытить при этом организм всем необходимым. Употреблять этот продукт нужно минимум раз в неделю. В помощь нашим хозяюшкам и не только, мы подготовили подборку небольших хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовление рыбных блюд не стало проблемой, а стало легким и несложным процессом, приводящим к желаемому вкусному результату:) Итак, начнём... • Чтобы избавиться от рыбного запаха, перед разделкой рыбы потрите деревянную разделочную доску кусочком лимона или смочите уксусом. Так же удаляется запах с рук. • Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. |
К цветку революции данная специя не имеет никакого отношения. Это сухие цветки гвоздичного дерева. Что лечит: Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей. Кулинария: Придаёт пикантный вкус маринадам - грибным, мясным или овощным, обеспечивает более длительное хранение приправ и соусов. |
Кора побегов циннамона - кустарника из семейства лавровых. Что лечит: Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях. Кулинария: Приготовление десертов (хорошо сочетается с яблоками), при консервировании, в маринадах. |
Тычинки цветка семейства крокусов. Что лечит: Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию. Кулинария: Шафраном ароматизируют многие национальные блюда - индийский плов, испанскую паэлью и итальянский рис, французский суп из морепродуктов (буйабес). |
Корень имбиря. Кулинария: Обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы - японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. Обязательная составляющая приправы карри, присутствует во всех кетчупах. Широко используется в кулинарии - имбирное печенье и пряники, лимонад. |
Корни многолетнего растения семейства крестоцветных. Что лечит: Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Кулинария: Столовый хрен используется как самостоятельная приправа и как основа для приготовления соусов. Особенности: Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Обладает отбеливающим действием - при веснушках и пигментных пятнах рекомендуют протирать лицо водным настоем хрена. |
Листья лавра - вечнозелёного кустарника. Что лечит: Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита. Кулинария: Универсальная пряность, используется в супах, маринадах, мясных и рыбных блюдах. И ещё любопытная деталь: запах лаврового листа не выносят моль и тараканы. |