Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 88
Показано материалов: 81-88
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9

Любишь гранат, но его так лень чистить...

Увидела мастер-класс продавца на рынке. Показывал, как правильно чистить гранаты. Пришла домой, попробовала – получилось! Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках...

Читать статью полностью...

МАСТЕР-КЛАСС | Просмотров: 1931 | Добавил: Геля | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (1)

Рыба – один из самых полезных продуктов любой кухни. Она содержит в себе незаменимый белок, который усваивается намного лучше, чем мясной. В рыбе крайне мало жира, зато огромное количество витаминов и микроэлементов. Рыба – диетический продукт, способный насытить при этом организм всем необходимым. Употреблять этот продукт нужно минимум раз в неделю.

В помощь нашим хозяюшкам и не только, мы подготовили подборку небольших хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовление рыбных блюд не стало проблемой, а стало легким и несложным процессом, приводящим к желаемому вкусному результату:)

Итак, начнём...

• Чтобы избавиться от рыбного запаха, перед разделкой рыбы потрите деревянную разделочную доску кусочком лимона или смочите уксусом. Так же удаляется запах с рук.  

• Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Читать статью полностью...

РЫБА | Просмотров: 1890 | Добавил: Геля | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (0)

К цветку революции данная специя не имеет никакого отношения. Это сухие цветки гвоздичного дерева.

Что лечит: Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.

Кулинария: Придаёт пикантный вкус маринадам - грибным, мясным или овощным, обеспечивает более длительное хранение приправ и соусов.

Особенности: Не переносит длительной тепловой обработки. Кипячение лишает гвоздику аромата, а блюду придаёт горький вкус.
СПЕЦИИ | Просмотров: 547 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Кора побегов циннамона - кустарника из семейства лавровых.

Что лечит: Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Кулинария: Приготовление десертов (хорошо сочетается с яблоками), при консервировании, в маринадах.

Особенности: Быстро теряет аромат. Вкус палочек корицы устойчивее - но их трудно перемалывать.
СПЕЦИИ | Просмотров: 461 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Тычинки цветка семейства крокусов.

Что лечит: Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.

Кулинария: Шафраном ароматизируют многие национальные блюда - индийский плов, испанскую паэлью и итальянский рис, французский суп из морепродуктов (буйабес).

Особенности: Самая дорогая пряность - 1 кг стоит около 1000 долларов. Сильнотонизирующее средство - чрезмерная доза может привести к гипервозбуждению и напряжению. Несколько граммов свежего шафрана могут даже убить.
СПЕЦИИ | Просмотров: 439 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Корень имбиря.

Что лечит: Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма.

Кулинария: Обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы - японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. Обязательная составляющая приправы карри, присутствует во всех кетчупах. Широко используется в кулинарии - имбирное печенье и пряники, лимонад.

Особенности: Если добавить имбирь в начале приготовления блюда, вкус и аромат будут намного сильнее.
СПЕЦИИ | Просмотров: 470 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Корни многолетнего растения семейства крестоцветных.

Что лечит: Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.

Кулинария: Столовый хрен используется как самостоятельная приправа и как основа для приготовления соусов.

Особенности: Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Обладает отбеливающим действием - при веснушках и пигментных пятнах рекомендуют протирать лицо водным настоем хрена.
СПЕЦИИ | Просмотров: 524 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Листья лавра - вечнозелёного кустарника.

Что лечит: Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита.

Кулинария: Универсальная пряность, используется в супах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.

Особенности: Рекомендуется вынимать до подачи блюда на стол, чтобы лавровый лист не дал горечи. Запрещён приём во время беременности. При длительном хранении теряет аромат и приобретает горечь.
И ещё любопытная деталь: запах лаврового листа не выносят моль и тараканы.
СПЕЦИИ | Просмотров: 575 | Добавил: Геля | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-88