Главная » Статьи » МАСТЕР-КЛАСС |
Несмотря на свою экзотичность, этот фрукт в последние десятилетия стал неотъемлемым ингредиентом в блюдах русского праздничного стола. Но как правильно его чистить знают немногие... Есть несколько способов это сделать, но мы расскажем всего об одном - о тайском. Тайский способ самый эстетичный... Для чистки и разделки ананаса возьмите острый нож, срежьте верхушку с листьями и примерно 1 см. мякоти. Срез нужно постараться сделать как можно более ровным. Аналогичную операцию проведите с противоположной частью фрукта. После того как верхушка срезана начинайте резать кожуру сверху вниз вертикальными полосками, чем она тоньше, тем лучше. Очистив ананас, взгляните на результат своих рук: у плода будут виднеться «глазки», напоминающие картофельные. Их можно удалить с помощью картофелечистки и далее вырезать по диагонали из мякоти борозду в форме спирали. Разрежьте ананас на 4 части минуя середину, а потом просто нарежьте каждую половину ломтиками. Всё! | |
Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |