Главная » Статьи » МАСТЕР-КЛАСС

Лотос из репчатого лука

Цветком лотоса можно украсить любое блюдо на вашем столе или на что хватит вашей фантазии...

Нам понадобится:

Лук, нож, кастрюлька с горячей водой, ускус, вода, сахар

Итак, приступим:

Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.  Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.



 Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. 



Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. 

Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель. 


Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
Категория: МАСТЕР-КЛАСС | Добавил: Poison (15.05.2013)
Просмотров: 1212 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: