Главная » Статьи » ОВОЩИ |
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Помните, как в детстве родители за обедом заставляли нас съесть немного лука, чтобы защитить организм от бактерий? Тогда нам это очень не нравилось, и мы придумывали всяческие способы, чтобы избежать данного процесса. И только сейчас мы понимаем, как они были правы, ведь репчатый лук – это в буквальном смысле кладезь витаминов и минералов. |
Главная составляющая огурца – вода. Ее в зеленых плодах больше 95%. Вода, но зато какая – в этой структурированной и легко усвояемой воде растворены почти все нужные организму микроэлементы. Витаминов в огурце немного (С, Е, В1, В2, РР, провитамин А), зато таким разнообразием микроэлементов и минералов мало какой овощ может похвастаться. В составе огурцов содержатся: глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, серебро, титан... |