Главная » Статьи » СЕРВИРОВКА СТОЛА |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Освоить искусство сервировки праздничного стола не так уж сложно. Ну, а красиво украшенный стол – это возможность блеснуть своим особым умением, выдумкой, вкусом, фантазией и изобретательностью. В эту волшебную пору ожиданий, надежд и чудес нам так необходимо вдохновение... Очень надеемся, что данная статья вам поможет его найти... |
Как мы уже знаем, сервировка - важнейший элемент праздничного стола. В этом пошаговом мастер-классе показано, как сложить красивые розы из салфеток... Хорошо, если салфетки для подобного украшения будут выбраны розовые, желтые, красные или белые - для роз, а также зеленые - для листьев. |
Готовясь к празднику, мы всегда уделяем много внимания приготовлению блюд и их эстетическому оформлению, но часто забываем о сервировке стола, а ведь это тоже своеобразное искусство... В этой статье мы научимся складывать салфетку в форме рубашки к праздничному столу... |
Сервировка стола — процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов). • русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню • французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их
•
английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки Важно предусмотреть на каждого присутствующего за столом не менее 80 см. длины стола. Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы: завтрак, обед или вечернее обслуживание гостей... |