Главная » Статьи » ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ |
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Из данной статьи мы узнаем много интересного о барбекю, видах барбекю, времени приготовлению блюд на барбекю, советы по барбекю и много другой полезной информации. Для начала давайте разберемся какое бывает барбекю и при каком виде барбекю что готовят... |
Не все, однако, выезжают на пикник «вооруженными до зубов» всякой хитроумной техникой. Как ни странно, некоторые просто берут с собой рюкзак, охотничье, рыбацкое или просто туристское снаряжение, и отправляются в дебри дикой природы налегке. Не у каждого и не всегда есть возможность, время или желание готовить в полевых условиях какие-то изысканные блюда по всем законам кулинарного искусства. Как быть, если надо просто приготовить ужин или обед, безопасный и питательный, быстро, и желательно с использованием даров природы. |
Какие продукты взять с собой, а от каких лучше отказаться? И вообще, как сделать так, чтобы загородная поездка удалась и запомнилась надолго? В этой статье мы ответим на эти и другие вопросы... Пикник — это праздник на свежем воздухе. Он может быть коротким, а может продлиться день или два (выходные, к примеру). Пикник подразумевает прогулку, но аппетит на свежем воздухе разыгрывается так, что если вы не позаботитесь о скатерти-самобранке, то очень скоро станете тосковать по дому. |
Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. Барбекю — это стиль, причем не только приготовления еды, но и времяпрепровождения, то, что у нас называется «поехать на шашлыки», только в американском варианте. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. В общем, барбекю — это жаренье на решетке всего того, что можно пожарить, под открытом небом на углях. |
Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. В шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания. Самым лучшим маринадом для шашлыка обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник. |